“中德故事——从太仓出发”主题摄影展在德国成功举办

(2017-08-08)

  当地时间7月30日,“中德故事——从太仓出发”主题摄影展在德国于利希市的城堡博物馆开幕。该摄影展作为“感知中国”项目,是今年庆祝中德建交45周年系列文化交流活动之一。

  本次展出的作品由著名摄影家赵辉历时半年拍摄完成,聚焦中国大量德企聚集地——江苏省太仓市,把中国江南水乡的生活与德国人的生活进行巧妙对比,抓取经贸、文化、民生等领域的大量瞬间,生动地讲述了中德合作的成功故事。中国驻德国大使史明德对本次影展作出高度评价,在贺信中表示,摄影展生动展现了中德在多个领域合作的历史状况和发展前景,不仅让德国各界进一步了解太仓,也希望太仓成为中德合作的典范城市。 

  在摄影展的开幕式上,于利希市副市长舒尔茨表示“此次摄影展就像在于利希和太仓之间架起了一座相知互信的桥梁,有利于促进德中两国人民的友谊与合作。”太仓市委常委、宣传部长韦国岭则表示,希望通过此次展览,进一步加深两市人民的了解、增进感情,不断推动双方在经济、文化、教育等各方面的交流与合作。 

  今年5月11日,在杜塞尔多夫举办的第十届德国“太仓日”活动上,太仓正式和于利希市缔结友城关系,于利希也成为太仓第一个德国友城。该摄影展将持续至10月底,为期三个月。 

(苏州宣传摘自外宣处)