老外来我“家”活动让海外学生爱上苏州

(2017-01-16)

  2017年1月8日,在苏州市委外宣办和苏州工业园区工委宣传部支持下,SKEMA商学院苏州校区与学在独墅湖联合举办了老外来我“家”3.0之极速前进活动。30余名来自国际学生奔跑在苏州大街小巷,成了苏州一道靓丽的风景线。

  当天,35位国际学生和7位中国学生分成7组,在一天的时间内密集完成超过10个苏州主题的挑战:体验传统游戏,乘坐苏州交通,品尝苏州美食,感受苏州情调,品鉴苏州手工艺(旗袍),寻找苏州城墙,练习中国功夫,学唱苏州小调……在极速前进中,一天爱上一座城! 该活动以形式新颖活泼,吸引了多家媒体全程跟踪报道,无线苏州图文直播共有超过64000名观众在线收看。法国学生Jules说,通过当天活动,他认识到苏州是座美丽的城市,拥有丰富悠久的文化,热情善良的居民,干净整洁的交通。他希望将来有机会走进苏州的每一个角落,探索这里的文化宝藏。SKEMA商学院苏州校区李志森校长表示,越来越多的国际学生们来到苏州学习,能够深入了解当地文化是他们的重要学习目标之一,感谢苏州为我们的学生提供这样独特的文化体验环境。 

  SKEMA商学院是一所国际化商学院,在全球开设6大校区,其中包括法国3个校区(里尔、索菲亚·安提波利斯和巴黎)、中国苏州校区、美国罗利校区和巴西贝洛校区。苏州校区于2008年底落户于苏州工业园区独墅湖科教创新区,同时建立了SKEMA中国中心,开始了在中国的发展。SKEMA中国中心目前每年接待近千名余名国际学生,95%的生源为来自欧美,是亚太地区最大的法国本科及硕士生留学基地。通过学校培养,这些学生都将成为中国及苏州的交流大使,提升苏州在国际上的知名度和美誉度。 

(苏州宣传摘自外宣处)