苏州园区首发“外国人生活指南” 寄快递点外卖不用愁

(2018-12-17)

  今天(7月31日),工业园区湖西社区举行了《外籍人士生活手册》的首发仪式。作为拥有众多涉外社区的辖区,湖西发布的这本《外籍人士生活手册》给辖区内的众多外籍人士提供了许多便民信息,如超市、餐馆等便民点的地址,微信、支付宝等APP的使用指南等。这也是涉外社区在管理外籍居民方式上的一个创新尝试。

  记者看到,这本40多页的册子内容主要包括三个部分。一是手机教学,主要教外籍人士如何下载并使用微信、支付宝和淘宝这三个APP进行日常交流、付款以及购买东西等;二是教外籍人士一些日常的汉语的学习,比如去超市买东西后的付款用语,生活中常用的短句等;还有就是一些生活场所如超市、银行、餐馆等的地点指南。全书使用了中英文对照的模式。对于在湖西社区生活的外籍人士来说,这的确是靠谱的一本“日常小指南”。

  据了解,园区湖西辖区内已建成的17个社区中有9个涉外社区,常年生活着来自66个国家和地区(含港澳台)的境外人士6000余名。而这些境外人士在苏州的工作和生活经常遇到一些小困难。据社工回忆,来自德国的Sabine曾经遇到了无法与快递小哥沟通而找不到快递的尴尬情况,美国人Gladys搬来水巷邻里3个月跑了无数次营业厅缴手机话费。沟通不顺,不会使用微信、支付宝等APP成了不少生活在湖西的境外人士的烦恼之一。如何更高效地使境外人士快速适应社区生活呢,湖西便想到了修订一本《外籍人士生活手册》。

  “之前我每次遇到问题都会寻求社工,但是社工也比较忙,很难及时帮助到我,有了手册方便多了。我接下来会好好学习这本手册,也要把手册推荐给住在我周围的外国朋友。”Sabine在拿到手册后十分兴奋,他告诉记者,手册的内容很全面,基本将自己在生活中遇到的困惑都详细解答了。

  “这本手册一来可以给这些外籍人士提供方便,二来也是社区管理的创新之举,有利于深化社区服务。”湖西社工委社会事务办的惠晓婷告诉记者,除了制定了《外籍人士生活手册》外,辖区也出台了其他不少针对外籍人士的管理手段。“每个涉外社区都组织了一批年轻的英语流利的社工定期去拜访这些外籍人士,了解他们是否存在一些沟通或者生活上的困难,给予指导。其次也创建了微信和QQ群,能让社工们在线上及时解答一些问题。”

  惠晓婷表示,涉外社区在外籍人士的管理上不进行特殊化处理,主要目的在于及时解决他们的困难。为此,社区根据实际情况,组建了中外人士互相搭配的志愿队伍,及时巡逻,并组织各种活动促进沟通和交流。“外籍人士在社区开设了英语小课堂,帮助社区里的孩子学英语。每当圣诞节、万圣节这种节日的时候,社区也会组织庆祝活动,让外籍人士感受到节日氛围的同时,也促进中外文化交流。总之,我们的最终目的是希望他们能快速地融入整个社区大家庭。”

(szxc2018摘自)