苏州工业园区纳米城“侨界大讲堂”开讲

(2018-12-17)

  12月4日下午,园区纳米城联合江苏银行平江支行,在苏州纳米城菁英中心成功举办侨界大讲堂——江苏银行科技金融分享会,20多家侨资企业老总受邀出席了此次活动。

  为帮助苏州纳米城入驻侨企更好地做好资金管理、债务管理,提升企业经营管理能力,此次活动邀请了江苏银行苏州分行小企业部和零售部负责人以及友邦中国高净值业务部税务专家眭琛颖老师为大家分享了《从资产负债表谈企业经营之道》。眭老师从财务报表之一资产负债表入手,为各位老总深入浅出的介绍了资产负债表的基本概念、衡量企业经营的重要指标、财务杠杆等内容,并结合一些案例,针对企业主如何正确对待负债经营等内容进行解析。

  江苏银行苏州分行小企业部毛静枫老师为各位老总介绍了针对中小企业的优惠产品,目前江苏银行针对高层次人才企业推出“人才贷”针对高新技术企业“苏科贷”,针对入库省级现代服务业融资增信企业库名单,推出“服务之星”,各类优惠产品均为纯信用贷款,利率非常优惠。

  江苏银行苏州分行零售部石月华老师为大家分享了个人理财的相关知识。通过此次活动,提升了纳米城侨业资金管理意识,多家近期有融资需求的侨企与江苏银行进行了业务对接,解决了融资难问题。
                               编辑:华瑜嘉
 
 

(szxc2018摘自)