苏州市外籍专家获中国政府“友谊奖”

(2018-12-18)

  近日,2018年度中国政府“友谊奖”颁奖仪式在北京人民大会堂举行。来自我市亨通集团的英国籍专家Jeremy博士荣获中国政府“友谊奖”。他是2018年苏州全市唯一获此殊荣的外国专家。

  中国政府“友谊奖”是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项,今年获此殊荣的有来自21个国家的50位外籍专家。

  Jeremy是海洋通信行业的带头人和行业内知名国际专家,2014年成为江苏亨通海洋光网系统有限公司首席科学家。在他和亨通海洋团队的共同努力下,亨通在海缆领域不断取得新突破。截至目前,亨通产品先后通过40余项海缆全性能测试、斩获30多张UJ&UQJ证书,成为目前国内UJ&UQJ证书组合最多、认证缆型最多的海缆企业之一。

  目前,亨通的海洋通信、电力传输产品及系统解决方案已在中国联通、舟山电信、蓬莱岛、上海电信等国内重大项目中应用,同时还应用于埃及、泰国等国家的重大项目。Jeremy先后获评国家及省市区的领军人才,一系列荣誉让这位外籍专家倍感振奋,“我愿意在亨通干到退休。”

(szxc2018摘自)