市委常委、宣传部长盛蕾同志赴张家港市洪桥村走访帮扶

(2018-02-13)

为帮助困难家庭过一个开心、祥和的春节,211日上午,苏州市委常委、宣传部部长盛蕾一行赴张家港市冶金园(锦丰镇)洪桥村挂钩帮扶走访调研,并开展结对帮扶捐赠活动。盛蕾部长代表苏州市委宣传部资助洪桥村实事项目资金30万元。




“身体怎么样,家庭收入主要靠什么?”盛蕾一行走访冶金园(锦丰镇)洪桥村,首先慰问了王志强和王莉华困难家庭。盛蕾一行通过拉家常的方式,详细询问了两户困难家庭的家庭经济收入、生产生活情况,同时鼓励他们树立信心,战胜病魔,乐观面对生活。



盛蕾对过去一年洪桥村的经济社会发展情况表示肯定,希望村领导能切实增强使命感、责任感和紧迫感,向难处攻坚,在最需处发力。希望洪桥村在村级经济增收和文明创建工作上再上新台阶。她同时强调,张家港市镇两级要帮助洪桥村提升“造血功能”,特别在健康惠民、医养结合等方面下功夫,做好乡村振兴大文章,真正让老百姓有满满的获得感。



2015年,洪桥村成为苏州市委宣传部结对帮扶的挂钩联系点。三年来,洪桥村在苏州市委宣传部的帮扶下,统筹利用帮扶资金,落实具体帮扶项目,寻求稳定增收途径,村集体资产得到发展壮大,乡村文明建设蔚然成风。




新时代新征程,洪桥村将不断推动发展方式转变,继续谱写发展新篇章。



(苏州宣传摘自部机关党委)