中共苏州市委网信办正式挂牌成立

(2018-04-08)

47日,中共苏州市委网络安全和信息化领导小组办公室(苏州市互联网信息办公室)举行了揭牌仪式。市委常委、宣传部长盛蕾出席并讲话。

 

近年来,苏州市委、市政府高度重视网络安全和信息化工作,贯彻落实中央和省委关于网信工作的一系列决策部署,同步推进市、县(市、区)两级网信工作机构建设。近期,经市委常委会研究并报省编委批准同意,我市正式设立了市委网信办,挂市互联网信息办公室牌子,列入市委工作机关序列,内设机构为“四处室一中心”(综合协调和应急管理处、网络管理和执法督察处、网络传播和社会工作处、网络安全和信息化协调处及互联网舆情中心)。

 

盛蕾在讲话中要求,全市网信系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高站位深化认识,增强做好网信工作责任感使命感;以更高标准指引工作,扎实推动网信工作上台阶上水平;以更高要求建强队伍,着力构建网信工作新架构新格局,不断增强四个意识,讲奉献、勤学习、勇担当、善作为,以网信事业新发展助力苏州强富美高新实践。

 

(苏州宣传摘自市委网信办)