市委常委、宣传部长金洁同志为部机关同志上专题党课

(2018-08-29)

思想再解放、改革再深入、工作再抓实

——市委常委、宣传部长金洁同志为部机关同志上专题党课

 

828下午,市委宣传部机关党委、机关青工委举办“机关大学堂”——青年党员论坛。市委常委、宣传部部长金洁出席并作专题党课。

 

 

 

金洁部长围绕“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”这一主题,结合工作实际,畅谈了对宣传部工作的想法和建议,并对青年党员的成长提出了希望和要求。金部长指出,政治建设是党的根本建设,加强部机关党的政治建设,要用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,把“两个坚决维护”作为最高政治原则。广大党员要坚持“四个有”:一要有“精神”。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。内化于心,外化于形。回顾历史,改革开放掀开了苏州发展史上浓墨重彩的非凡一页,苏州人民深化改革,扩大开放,把握机遇,增创优势,以自己的聪明才智和非凡的创业创优创新精神,创造了“张家港精神”、“昆山之路”、“园区经验”三大法宝,成就了今天的辉煌业绩,走在全省全国的前列。我们生逢强国时代,肩负着责无旁贷的强国使命,青年党员要提振奋发向上的精气神,进一步坚定自己的理想信念,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军和圆梦人二要有“才气”。坚持把理论学习摆在第一位,广泛开展诵读活动,力求吃透新思想、新精神,全面消化吸收,做到学深悟透、融会贯通、感同身受。建设学习型机关,努力把学习成为党员干部每个人的一种追求,一种生活方式,一种自觉行动。增强脚力、眼力、脑力、笔力,既要做“通才杂家”,也要做“专才专家”。三要有“担当”。要在围绕中心、服务大局中当好排头兵先行者。要按照市委确定的目标任务,以再出发的决心和勇气,全力抓好推进落实。正确认识面临的形势任务,明确我们所承担的历史使命,进一步坚定改革发展信心,凝聚思想共识和行动自觉。把崇高的责任感和使命感化作脚踏实地的行动,坚持聚焦主线,着力加强政治建设和思想建设,抓好意识形态领域工作,推动意识形态工作责任制有效落实。四要有“风貌”。保持政治定力,在大是大非面前始终保持清醒头脑、站稳政治立场,始终做党的路线方针政策的坚决贯彻执行者。青年党员要开风气之先,谦虚谨慎,阳光正气,保持正能量,在本职岗位上践行青春使命,创出实干业绩,用青春建功新时代

(苏州宣传摘自机关党委)