苏州召开全市宣传部长会议

(2019-02-15)

    2月14日,苏州召开全市宣传部长会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委、市委全会精神,全面落实全国、全省宣传部长会议要求,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年工作思路举措。

    会议认为,2018年,全市宣传思想文化战线树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕中央、省委、市委新要求,经济社会发展新形势和人民群众新期待,推动各方面工作取得明显进展,走在了全省乃至全国前列。新的一年,全市宣传思想文化工作将以庆祝新中国成立70周年为主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力巩固壮大决胜全面小康、推动改革发展的舆论强势,着力提高人民文明素养和全社会文明程度,着力繁荣发展社会主义文化,着力讲好苏州故事,着力加强宣传思想文化战线自身建设,积极呼应“一带一路”倡议和大运河文化带建设、长三角区域一体化发展国家战略,在打造原创文化交流品牌、运河文化品牌、江南文化品牌上体现“苏州担当”、探索“苏州路径”,不断提升思想引领力、舆论引导力、道德润泽力、文艺感召力、文化软实力,为苏州推动高质量发展走在时代最前列提供强大精神动力。

 

       会议还通报了2018年度苏州市道德模范·精神文明建设十佳新人、精神文明建设十佳新事及全市宣传思想文化工作创新成果项目等各类先进。

苏州市委常委、宣传部部长金洁,副市长王飏出席会议。

(苏州宣传摘自)