谱写社科发展新华章

(2019-02-26)

     2月26日,苏州哲学社会科学大会暨市社科联八届二次理事会召开。会议部署了新一年全市社科工作,一批社科优秀成果作品获表彰。市委常委、宣传部部长金洁出席并讲话,副市长王飏主持会议。

    去年,苏州社科界紧扣苏州高质量发展走在最前列的目标定位,观大势、把导向、破难题、献良策,在理论武装、决策咨询、学术创新、社科普及等方面取得了新成绩新突破。新的一年,全市社科工作将着力在思想引领上有新进展,在新型智库体系建设上有新作为,在学术研究交流上有新突破,在社科普及惠民上有新成效,在学会建设管理上有新举措,为推动苏州高质量发展走在最前列提供思想引领、精神动力和智力支持。

 

    金洁要求,从高处站位、往深处思考,进一步增强社科工作守正创新的责任感、使命感和自觉性。把握使命任务,推动构筑全市思想文化引领高地。优化工作生态,为社科工作守正创新提供坚实保障。金洁强调,要认识和把握“围绕中心、服务大局”的基本职责,增强做好社科工作的责任感;要认识和把握“两个巩固”的根本任务,增强做好社科工作的使命感;要认识和把握哲学社会科学的重要功能,增强做好社科工作的自觉性。

 

     会上,公布了210个项目荣获苏州市第十四次哲学社会科学优秀成果奖,其中一等奖10项、二等奖50项、三等奖150项。5位社科工作者代表上台作了交流发言。

(苏州宣传摘自引力播)