省委常委、宣传部长王燕文到张家港调研新时代文明实践中心建设情况

(2020-06-19)

6月16日上午,省委常委、省委宣传部部长、省人大常委会副主任王燕文率调研组到张家港市调研新时代文明实践中心建设工作。省人民检察院检察长刘华,苏州市人大常委会主任陈振一,苏州市委常委、宣传部部长金洁陪同调研。

 

调研中,王燕文部长听取了张家港市委、市政府关于张家港市新时代文明实践中心建设情况汇报,了解活动开展情况,并现场观看了由江苏有线张家港分公司开发建设的张家港市新时代文明实践云平台,对相关工作予以了充分肯定。

 

张家港市新时代文明实践云平台是张家港分公司根据省公司提出的“建立网上网下同步、线上线下互动、传统与新兴媒体融合的新时代文明实践智慧云平台,实现新时代文明实践工作管理信息化、供需对接精准化、群众参与便捷化”要求,面向普通市民、志愿者、未成年人、文明实践工作人员等多类人群打造的综合性服务阵地。该平台整合文明实践、文明创建、公共文化、心理健康等多种资源,具备传播科学理论、思想政治引领、服务民生诉求、志愿服务管理等多种功能,实现新时代文明实践服务线上线下同步、资源互通互融,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

 

(苏州宣传摘自)