助力电影院复工复业 苏州推出“苏影复业贷”

(2020-07-09)

助力电影院复工复产  苏州推出“苏影复业贷”

7月8日,为解决影院未来恢复正常经营的资金需求,助力电影院复工复业,中共苏州市委宣传部联合市财政局、市文广旅局、市金融监管局,以及苏州银行和苏州国发融资担保有限公司为苏州影院“雪中送炭”,发布“苏影复业贷”金融纾困产品。市委常委、宣传部部长金洁出席发布会。

 

“苏影复业贷”服务对象是苏州大市范围内所有取得电影放映经营许可证的影院,由苏州银行总计提供1亿元专项授信额度,专项用于影院支付房租、发放员工工资等。该金融产品的设计具有明显的行业针对性,最大限度降低企业融资成本,综合来看,“苏影复业贷”综合融资成本最低不到2%。

“近年来,苏州电影市场长期保持稳定繁荣。截至2020年1月,苏州大市拥有影院174家,1178块银幕,165474个座位。2019年苏州票房12.89亿元,位居全省第一,全国第九,是全国城市十大票仓之一。”市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任杨芳说,“在‘开放再出发’构建苏州文化高地的大背景下,维护电影市场繁荣稳定,推动电影市场从‘规模大’迈入‘质量高’的发展轨道,有着重大的意义。”新冠疫情发生以来,为了市民的健康安全,各大影院勇担社会责任,已经暂停营业5月有余。按照“六稳”“六保”要求,为维持市场稳定,作为行业主管部门,苏州市委宣传部多措并举帮助影院渡过难关。不仅积极落实国家、省、市各项纾困政策,组织行业协会专门对各类政策进行解读和协助申报,做好行业辅导和服务工作。同时,还通过各种金融服务精准支持苏州电影放映经营市场的稳定发展。

(苏州宣传摘自)