昆山市新时期版权运营模式培训班成功举办

(2019-05-22)

     516日至17日,为进一步加强版权人才队伍建设,推动全市版权管理及执法水平,昆山市新时期版权运营模式培训班在华东政法大学成功举办。昆山市委宣传部常务副部长颜安,昆山市新闻出版(版权)局专职副局长薛菊芳出席开班仪式,各区镇分管版权的相关领导及版权重点企业负责人共36人参加培训。


在开班仪式上,颜安副部长作了讲话,他指出:一要高点站位,充分认识新时期做好版权工作的重要意义,版权工作划转至党委部门统一管理,是加强党对版权工作全面领导的集中体现。二要肯定成绩,创新理念和方法,认清新的使命职能,践行新的责任担当,不断增强做好新时期版权工作的责任感。三要严明纪律,发扬昆山的优良传统,展现昆山干部的良好风貌,集中精力学习,为更好推进版权事业发展打下扎实的基础。




    培训班课程紧贴新时期版权管理新问题、新挑战,精心设计了“版权运营时代下的机遇和挑战”、“网络环境中版权保护的新问题”、“WIPO全球服务体系与知识产权(版权)国际保护”等主题,分别由华东政法大学知识产权学院法学博士于波,教授、博士生导师王迁以及原上海知识产权局局长吕国强授课。同时,培训班组织参观了版权应用典型案例创异工房园区、临港松江科技城园区以及没顶公司,近距离探讨版权运用转化对企业发展的重要作用,进一步加强了昆山与上海两地版权工作的交流与合作。

(苏州宣传摘自昆山市委宣传部、市新闻出版局(版权局))