吴江区社科理论界掀起学习贯彻十九大精神热潮

(2017-11-02)

  一、深学细悟,强化理论武装。召开全区社科理论界学习贯彻党的十九大精神座谈会,交流学习心得体会,并在《吴江日报》上专版刊登发言内容。制定中心组学习培训计划,编发专题《中心组学习参考材料》,帮助全区广大党员干部准确把握十九大的精神实质和丰富内涵,迅速掀起学习热潮。

  二、深入浅出,强化研究阐释。组织区委党校、区社科联等部门组成联合课题组,开展十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的解读。充分发挥智库作用,在《江南社科》、《吴江日报•社科评论》、吴江社科网等媒体上策划专题专论,为新形势下吴江发展提供思路、提供对策、提供办法。

  三、凝心聚气,强化宣传教育。抓基层宣讲,组建区委党的十九大精神宣讲团,利用“百姓名嘴”、鲈乡社科大讲坛等讲师资源,深入社区、学校、农村、机关、企业,开展宣讲活动。抓学习培训,将十九大精神的学习融入到公务员初任培训、年轻干部能政善政培训重点教学内容中。抓新闻宣传,统筹线上线下渠道,通过专版、专栏进行深度宣传报道,着力在全区营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

   

(苏州宣传摘自吴江区委宣传部)