弘扬“悦读”文化 建设“好美”吴中

(2017-11-14)

  2017年,吴中区以“好美吴中 悦读越美”为主题,高层次、多形式、广泛深入开展“书香吴中”全民阅读活动,进一步扩大全民阅读的群众参与度和社会影响力。

  “悦”启动拉开全年序幕。在木渎国际影视城隆重举行吴中区2017年“书香吴中”全民阅读节启动仪式,通过四月诗会、文创书展、吴中历史名人展等特色活动,集中展现多元的阅读空间和迥异的诗歌魅力,让群众感受到悦读越美的现代气息和传承悠久的人文底蕴。 

  “悦”声音激发参与热情。“书香吴中”官方电台开通“悦读越美” 、“荐书如面”线上阅读专栏,突破时空界限,推动个体阅读向交互阅读的转变,共收集到优秀朗读音频331条,点播量达38.6万次,反响热烈。 

  “悦”新馆提升服务水平。吴中区图书馆新馆开放,总分馆体系逐步建设完善,流动图书大篷车深入基层,“阳光苗苗”公益活动形成品牌效应,建设视障阅览室、盲人图书流通点,不断满足特殊人群的需求。 

  “悦”分享打造全民盛宴。成立吴中区首个阅读推广志愿者队伍,设立流动图书站,推出 “微书摘”、“微书评”、“微荐书”等系列“微阅读”互动活动,开展“书香校园”、“书香班级”、“书香门第”家庭评选,打造全民“阅读盛宴”。

(苏州宣传摘自吴中区委宣传部)