吴中区举办“学习党的十九大 携手走进新时代”知识竞赛

(2018-01-25)

近日,吴中区委宣传部联合区级机关党工委在公共文化中心举办“学习党的十九大、携手走进新时代”知识竞赛。



此次竞赛共有6支代表队现场角逐,他们分别来自吴中区木渎镇、直镇、光福镇、粮食局、国土资源分局和地税局。竞赛分为必答题、抢答题、观众答题、风险题和附加题五个环节,题目均源自党的十九大精神。最终木渎镇代表队凭借场上队员的精彩表现拔得头筹,其余代表队分获二、三等奖。



在举办此次现场竞赛之前,吴中区已经通过“吴中发布”和“吴中机关党建”两个微信公众号组织开展了为期10天的网上竞赛活动,近万人参与了在线答题,有力推动了党的十九大知识宣传普及。



在接下来的三个月基层党员冬训期间,吴中区还将围绕党的十九大精神学习宣传贯彻这条主线,组织开展“学习十九大、拥抱新时代”“百姓名嘴”宣讲、“点赞新时代、共话新征程”理论微故事征集、“新时代新气象新作为”大讨论等活动,促进学习入脑入心,为实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”的奋斗目标凝聚思想共识。



区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,区委宣传部、区级机关党工委有关领导,各党(工)委宣传委员、宣传干事,及机关部门党组织代表160人现场观看了这次知识竞赛。



(苏州宣传摘自吴中区委宣传部)