相城区“三个突出”发挥公益广告道德滋养作用

(2018-03-16)

相城区在公益广告发布过程中突出时间节点、时事热点和改革创新点,在全区营造“讲文明树新风”浓厚氛围,为全区后发崛起提供丰润道德滋养。

一是突出时间节点,弘扬社会主义核心价值观。结合元旦、春节等时间节点,在全区各级政府所在地布置公益广告花坛14处,在23条主次干道布置国旗和灯笼1820组。同时,清洗村(社区)宣传长廊2200米,增补社会主义核心价值观宣传牌200个,更换宣传栏23处,新增宣传阵地1580平方米,把社会主义核心价值观融入到节日氛围营造中,使核心价值观宣传更加“有人气”。

二是突出时事热点,掀起十九大精神宣传热潮。在全区各高速出入口、政府所在地、工地围挡、主要道路、广场景区及村(社区)入口处,发布“十九大精神”公益宣传大型广告72幅、各类十九大精神海报353块,合计2584平方米。宣传部主要领导牵头住建、城管、商务、工商等部门,对各处工地公益广告宣传制作情况进行专项督查,推动十九大精神宣传遍地开花“贴地气”。

三是突出改革创新点,推动公益广告高质量发展。结合改革开放40周年主题,组织开展“2018年相城区公益广告征集”活动,以改革创新精神提升公益广告设计制作水平,共征集到各类稿件198件,进一步充实全区公益广告“资源库”。同时,进一步明确建设工地施工围栏标准,加大违规墙体、高炮商业广告拆除工作,截至2月底,共拆除各类广告273处,总计1524平方米,有效提高公益广告比例,让城市整体形象“有朝气”。

(苏州宣传摘自相城区委宣传部)