张家港市用好用活远程教育给力党员冬训

(2017-03-28)

张家港市充分发挥远程教育直观形象、传播快捷、功能齐全的优势,在冬训期间,通过组织开展“远程教育培训周”,向全市基层党员宣传省第十三次党代会精神,大大提高了党员冬训的实际效果。

挖掘新资源,在学习内容上给力。针对基层党员数量多、文化素质层次不齐的实际,组织各终端站点有针对性地播放党的十八届六中全会精神专家解读视频,作为“冬训”的重点学习内容。同时,配以多部生动形象的微电影教材,从理论和实际双方面,讲好党代会精神,上好冬训党课。

用活新载体,在方便学习上给力。针对党员不易集中、需求多样化的实际,利用远程教育系统资源库,实现自选时间自选课程点对点教学。同时,结合固定学习日,组织交流讨论。吸引更多的农村党员干部群众到终端站点接受教育培训、参加集体活动,极大地拓展了党员“冬训”的空间范围。

建好新平台,在取得实效上给力。开通《冬日阳光》党员冬训融媒体导学平台,将冬训通知、动态信息、理论成果、音频课程集中整合成专题培训网页,在“张家港交通广播”微信公众号开通冬训专题,组织“创新四问”大讨论金点子征集和理论文章征集活动,在取得实效上加油助力。 

(苏州宣传摘自张家港市委宣传部)