相城区召开社科联二届三次理事会议深入学习贯彻党的十九大精神

(2017-12-06)

1112日,相城区社科联二届三次理事会议顺利召开。会议选举通过原相城区文体局副局长王少辉为区社科联第二届理事会主席,并对理事进行了增免。会上,王少辉带领各与会人员认真学习了党的十九大精神,同时结合扎实抓好区社科联的各项工作进行了部署。



未来,相城区社科联将主要从四个方面开展工作:一是在联系会员上取得新成效,区社科联将充分发挥社科学会(协会、研究会)之间桥梁和纽带的作用,搭建平台,创造更多机会让全区社科工作者围绕理论研究、学术交流、社科普及等工作加强沟通和互动;二是在服务发展上搭建新平台,区社科联将探索组建“阳澄智库”平台,邀请国内知名经济学家、企业家、社科研究专家来相城开展调研、发表演讲,为相城后发崛起献计献策;三是在理论研究上争创新业绩,今后社科联要进一步加强理论研究,在研究课题、研究路径、评估奖励等方面开拓思路,整合资源,积极引才引智,围绕建设“五大功能片区”,推进16个“三年提升计划”等重点工作开展研究,为区委区政府提供决策参考;四是在宣传普及上探索新路径,区社科联要把传播科学知识、弘扬科学精神、倡导科学思维、推广科学方法作为社科知识普及的出发点和落脚点,不断拓展社科普及的广度和深度。



(苏州宣传摘自相城区委宣传部)