苏州市委宣传部组织学习党的 十九届五中全会精神

(2020-11-23)

 11月23日,苏州市委宣传部召开理论学习中心组专题学习会,深入学习党的十九届五中全会精神,就抓好贯彻落实作出部署。市委常委、宣传部部长金洁主持会议并讲话。

 

 金洁指出,十九届五中全会是党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《建议》,是具有重大而深远的理论意义、实践意义和时代意义的纲领性文献,为我们指明了前进方向。深入学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务,更是宣传思想文化战线的首要政治任务。

 

 金洁强调,要提高政治站位,深刻领会十九届五中全会深刻内涵和精神实质。作为党的政治机关,要以更强的思想自觉和政治自觉,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,迅速兴起学习贯彻热潮。要注重学原著读原文,要系统学,善于把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,与学习习近平《论党的宣传思想工作》一书结合起来,与推进文化强市建设、推动文化高质量发展的具体实践结合起来,努力争当表率、争做示范、走在前列。

 

 金洁指出,要务实笃行,奋力推动文化高质量发展。在贯彻落实五中全会精神过程中,要紧紧围绕文化强国建设的目标任务,紧扣市委的工作部署和要求,着力推动苏州文化高质量发展再上新台阶。下一步要突出抓好三项重点任务:一是努力提高社会文明程度;二是努力提升公共文化服务水平;三是努力健全现代文化产业体系。要把文化产业发展摆上更加重要的位置,让文化产业成为推动苏州经济社会发展和转型升级的重要支撑。 

 金洁要求,临近年底,要对各项工作进行一次再梳理、再推动、再落实,固强补弱、查漏补缺,确保各项目标任务圆满收官,为明年开好头。 

 全体中心组成员参加了此次专题学习会,并结合工作实际,围绕“怎么看”、“怎么学”、“怎么做”,对深入学习贯彻十九届五中全会精神作了交流发言。 

(苏州宣传摘自)