第二届冯梦龙杯“新三言”全国短篇小说征文大赛收官

(2017-08-01)

昨天,第二届冯梦龙杯“新三言”全国短篇小说征文大赛完美收官,17件作品分获一、二、三等奖,在当下的历史进程留下了一批冯梦龙式的通俗文学作品。
  今年4月,由江苏省作家协会、苏州市文学艺术界联合会主办,苏州市作家协会、苏州市冯梦龙研究会、相城区区委宣传部、江苏省相城高新技术产业开发区管委会承办的第二届冯梦龙杯“新三言”全国短篇小说征文大赛,面向全国征文。
  此次征文活动,共收到来稿2038件。经过初审、复审和江苏省作家协会主席范小青、苏州市文联主席王尧、复旦大学博士生导师栾梅健、苏州大学博士生导师范培松、《钟山》杂志主编贾梦玮等组成的专家评审团的终评会审,王啸峰的《独角兽》、孟觉之的《礼物》获得一等奖,巴桐的《嚤罗街孖宝》等5件作品获得二等奖,彭兴凯的《雌兔眼迷离》等10件作品获得三等奖。
  据了解,所有获奖作品将汇编成《第二届冯梦龙杯短篇小说集》(暂定名),由江苏文艺出版社出版、发行,同时收录范小青、叶兆言、朱辉、王大进等4位知名小说家的作品。

(苏州宣传摘自苏州日报)