第九届苏州市少儿艺术节开幕

(2018-12-17)

  5月31日,第九届苏州市少儿艺术节开幕式在苏州市公共文化中心剧场举行。本届艺术节以“童心筑梦新时代 携手成长创未来”为主题,以优秀传统文化进校园和科技创新成果展示为两大主线,展示新时代苏州少年儿童根植本土、展望国际的崭新视野。 中共苏州市委副书记、市长李亚平出席并宣布艺术节开幕。

  开幕式上,苏州市平江实验学校、苏州市吴韵少年艺术团等单位表演了合唱、评弹、诗朗诵、芭蕾、昆曲等精彩节目,用激情和歌声抒发着对共同节日的欢乐之情,生动展现了苏州小朋友热爱祖国、热爱生活、热爱学习、热爱文化、积极向上的精神风貌和对祖国未来的美好向往。

  苏州市少儿艺术节由中共苏州市委宣传部、苏州市精神文明建设指导委员会办公室、苏州市关心下一代工作委员会、苏州市教育局、苏州市文化广电新闻出版局等多家单位联合主办。两年一度的少儿艺术节已逐渐成为汇聚社会各界艺术资源,促进少年儿童德、智、体、美全面发展的优质平台。本届艺术节将历时四个月,共有十二大门类46项主题活动陆续开展,预计将有超过20万少年儿童参与。

(szxc2018摘自)