苏宜两地共创文化执法对口交流新局面

(2018-12-19)

  根据《文化部关于开展2017-2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》要求和省文化厅部署,11月12-16日,苏州市、县(区)两级文化执法骨干共9人,赴四川省宜宾市开展文化市场综合执法对口交流活动。

  苏宜两地文化执法结对共建始于2014年,至今5个年头,形成了优势互补、携手共进的良好势头。为增强活动成效,提升交流层次,助推两市文化交流协作在新的高度上展示新成效,在新的阶段体现新内涵,本次活动在对互联网上网经营场所、歌舞娱乐场所、传统村落整体保护、地方非遗深挖掘等传统文化领域监管互动交流的基础上,对文化市场转型升级、文化市场服务与执法、文旅市场融合监管、文化执法信息化建设和骨干队伍培养,以及文化事业高质量发展等方面,采取专题座谈会、实地考察、专家讲解、成果展示、案卷评析、自由讨论等多种方式,深入开展交流互动、思想碰撞,在对文化市场现代化监管理念上形成初步共识,在高水平推进文化市场监管质量上统一思路,在进一步推进苏宜两地对口协作、互利共赢进入新阶段上明确方向。活动中,苏州支队还向宜宾支队赠送CDMA数字集群对讲机等移动执法设备,切实帮助宜宾市提升文化执法信息化、智能化水平,增强现代化执法监管能力。

  下一步,苏宜双方将进一步紧密协作、互通有无,为推动两地执法能力和监管水平步入新台阶,共同建设一流文化执法队伍而努力。

(szxc2018摘自)