吴江“爱心箱送”互助公益行动再起航

(2018-12-17)

  2019年春运将于下月启动,务工大军即将开始踏上返家的路途。作为2018年度吴江区级志愿公益创投项目之一的“爱心箱送”互助公益行动近日在吴江开发区再度开启。据悉,该行动自2015年开展以来,以小小的箱包传递了温暖与关爱,吸引了超过30万爱心人士参与,捐赠出3万多只爱心箱包,帮助了1.5万多名需要帮助的人。

  今年的“爱心箱送”行动,与往年相比辐射范围更广、爱心支持力度更强。参与人群除了吴江本地的热心市民,还延伸到苏州、上海等地。同时,在北京、成都、杭州、广州等城市的部分交通枢纽、机场,也将开设“爱心箱送”的活动窗口,便于市民和乘客就地参与互动。

  即日起,市民便可捐赠旧箱包,献出一份爱心,温暖外来务工人员的回家路。参与方式很简单,市民每捐出一个旧行李箱或一个旧背包,都将获得一张爱心卡,成为爱心参与者。市民凭着爱心卡,可以远低于生产成本的价格,置换国际知名品牌的旅行箱或背包。所有捐赠来的旧箱包,将由行家(中国)有限公司安排专业人员进行清洁和维修,让一些能够使用的旧箱包焕然一新,并捐赠给外来务工人员和其他有需要的人群。

  此外,行家(中国)有限公司将根据活动进展,捐赠一些全新的箱包到建筑工地、交通枢纽站等有需要的地方。而“爱心箱送”组委会也将在下月春运开始前后,组织爱心志愿者在吴江汽车站、苏州客运汽车站等交通枢纽站点现场免费派送经过清洁整理好的爱心箱包给返乡路上急需行李箱的乘客。同时也会向部分建筑工地捐赠一批整理好的爱心箱包。

  市民可通过线上和线下两个渠道参与。为方便市民参与,“爱心箱送”组委会专门组建了一支志愿者队伍。该志愿者队伍面向社会开放,有意愿参与的市民可报名。(驻吴江区首席记者 黄亮 通讯员 吴轩)

(szxc2018摘自)