苏州市发布志愿公益组织网络社群传播力榜单

(2017-08-15)

  近年来,苏州市注重提升志愿公益组织能力水平,积极探索志愿服务组织新媒体运用方式,努力打破志愿公益组织线下活动红红火火、线上推广冷冷清清的局面。今年7月,苏州市首次发布志愿公益组织网络社群传播力榜单,形成良好的志愿公益组织新媒体宣传示范效应。

  一是实现“广传播”。创新成立志愿公益组织网络社群矩阵,全市70多家志愿公益组织成为首批成员,不断扩大志愿公益组织宣传覆盖面。成立首个志愿公益微信矩阵平台,围绕社会主义核心价值观,各组织相互传递正能量传播文章,相互推送志愿公益活动,逐步实现组织间线上合作,使公益传播的效果达到最大化。

  二是做到“深挖掘”。将全市主要志愿公益类微信公众号全部纳入苏州市志愿公益组织网络社群传播力榜单排名。以微信WCI指数为指标对各微信公众号进行排名,每月通过权威渠道发布排行榜单,对排名前10位的志愿公益组织微信公众号进行发榜公布。建立微信服务号案例解析机制,通过阅读量数据分析、优秀文案内容解剖、重点活动宣传招募等方面深度挖掘高阅读量微信号的推送特点、内容优势和传播手段,为同类公益组织新媒体宣传提供经验借鉴。

  三是推动“齐发力”。苏州市志愿公益组织网络社群传播力榜单的发布,打通了志愿公益组织线上线下共同发力的途径,实现“线上爱心集结,线下公益落地”。各志愿公益组织通过参与网络社群矩阵,使组织的战略谋划、项目运作和宣传推广能力得到不断提高。各类线下主题活动依托网络社群矩阵的线上影响力和传播力,吸引了各方资源,吸引了资助者,实现了公益事业线上线下良性互动。

(苏州宣传摘自苏州文明网)