推进全国县级市文明创建

(2014-05-15)

    前、昨两天,中央文明办专职副主任徐令义赴张家港市,就文明城市创建工作进行考察。省委常委、宣传部长王燕文,省委常委、省人大常委会副主任、市委书记蒋宏坤参加相关活动。
  为全面、集中展示创业历程、创新实践和创优业绩,张家港市在该市文化中心综合展示馆推出了张家港市经济社会建设成就展。徐令义边看展览边听介绍,对该市城市规划建设和经济文化建设给予了高度评价。在云盘小学,徐令义了解到,学校依托苏州市“十二五”课题《小学生行为规范与道德礼仪的养成教育研究》,围绕礼仪教育新目标,设计了礼仪卡通形象,开展了礼仪之星评选,创编了礼仪歌、礼仪操、绘制了礼仪墙,编印了校本教材《礼约》,徐令义大加赞赏,并表示,青少年成长关键在于教育,要选择恰当的方式,把培育和践行社会主义核心价值观融入到青少年教育工作的全过程。
  在张家港市志愿者协会,徐令义详细询问了该市志愿者的人数、平均年龄和职业分布。张家港市志愿者协会是该市志愿服务协调指挥中心、志愿者组织培育孵化中心、志愿者活动培训中心。  截至2013年底,张家港市注册志愿者人数13.5万。徐令义希望张家港充分而有效地整合各种资源和组织,不断提高志愿服务的吸引力、动员力、教育力和凝聚力,推动志愿服务事业持续健康发展。
  徐令义还考察了合兴社区、永联村、东莱文化中心等地。他表示,张家港市多年来一直是全国“两个文明”建设的典型,城市面貌不断变化,创建措施扎实有效,始终处于领先地位,值得各地学习。中央文明办将全力推进全国县级市文明创建工作,希望张家港市能保持荣誉,再立新功,更好地发挥引领作用。
  市委常委、宣传部长蔡丽新陪同考察。

 

(szxc摘自《苏州日报》)

(系统管理员摘自)