苏州突出主题纪念建党95周年

(2017-04-07)

苏州积极开展纪念建党95周年活动,专门下发了《关于组织开展纪念中国共产党成立95周年群众性主题教育活动的通知》,突出主题,周密部署,有效实施。

一、精心组织主题活动。全力以赴组织开展纪念建党95周年*这三年——“走基地、看变化、聚力量”主题活动,累计超900多家单位、4万人踊跃参与,反响良好。

二、开展全国典型崔根良事迹学习活动。结合“两学一做”学习教育,在全省、全市举办全国“时代楷模”崔根良同志先进事迹报告会,在全市开展向崔根良同志学习的活动,充分发挥优秀共产党人的精神引领和典型示范作用。

三、举办丰富多彩的文化活动。组织全市爱国主义教育基地、时代精神教育基地充分利用丰富的图片、影像、实物等资源,举办各类纪念建党95周年展览展示,开展进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进部队巡展活动。出版《中国共产党苏州历史大事记》及大型画册,开展《纪念中国共产党成立95周年——巨变*百姓记忆》大型展览,通过实物、照片、音像资料等方式寻找苏州城市记忆,宣传党带领苏州人民取得的社会主义建设成果。开展“童心向党”歌咏比赛,广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲。组织广大党员、群众通过多种方式,广泛开展缅怀革命先烈活动。

(苏州宣传摘自宣教处)