苏州分三步推出全国典型“时代楷模”崔根良

(2017-04-07)

今年以来,省委宣传部、中宣部先后在江苏和全国推出苏州典型人物“时代楷模”崔根良,并在全国、全省、全市掀起了宣传学习崔根良事迹的热潮。

第一步:全省和全国媒体集中报道宣传。今年2月,崔根良同志被授予江苏“时代楷模”荣誉称号,在全省掀起学习热潮。413日,中央媒体采访崔根良同志先进事迹记者见面会在苏州吴江召开。中央和省主流媒体新华社、人民日报、央视、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、新华日报、江苏人民广播电台、江苏电视台等中央、省、市近30家媒体参加了见面会,集中采访崔根良同志先进事迹。从425日起,中央媒体陆续报道、宣传崔根良同志先进事迹,全国“时代楷模”发布厅崔根良、王家元专场在央视一套综合频道播出。

第二步:在全国全市开展学习。4月,中央宣传部授予崔根良同志全国“时代楷模”荣誉称号,号召全社会向他学习。5月,苏州市委下发了《中共苏州市委关于在全市开展向崔根良同志学习的决定》,要求全市广泛深入地学习宣传崔根良同志先进事迹,在全社会进一步激发创业创新热情,引导广大干部群众积极投身“大众创业、万众创新”的伟大实践。崔根良先进事迹在全国、全省、全市引发良好反响。

第三步:举办事迹报告会。622,崔根良同志先进事迹报告会首场在苏州市吴江区举行,23日,报告会在苏州市举行,市委书记周乃翔同志出席会议并讲话。27日,报告会在南京举行,报告团成员从不同角度讲述了崔根良同志的先进事迹,崔根良同志以《永不停歇创业创新的脚步》为题,讲述了自己多年来创业创新的心路历程,省委常委、宣传部部长王燕文同志出席会议并作了重要讲话,号召广大干部群众学习先进、争当先进,立足本职岗位,创出更大业绩。

(苏州宣传摘自宣教处)