我市突出社会主义核心价值观教育实践主题开展“三下乡”活动

(2017-04-07)

我市不断创新机制、形式、内容,高度重视、广泛发动、精心组织了2017年文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动,同时各地“三下乡”活动也相继开展,在全市形成联动效应,受到广泛好评。

 

一、突出社会主义核心价值观教育实践主题。专门下发了《关于深入开展2017年文化科技卫生“三下乡”活动的通知》,突出深入开展社会主义核心价值观教育实践主题,认真组织省第十三次党代会和市第十二次党代会精神学习宣传,持续开展文化惠民、科技富民、法律道德服务等方面,号召各地各部门积极开展“三下乡”活动,组建“三下乡”服务团深入农村,并设置了6个分团,广泛开展元旦春节期间的集中服务活动,进一步丰富节日期间农村文化生活。

二、精心组织“三下乡”集中服务活动。1月上旬,苏州市 “三下乡”集中服务活动在张家港市锦丰镇举行,活动有捐赠仪式、慰问演出和设摊服务。由苏州市委宣传部牵头的27家“三下乡”服务团成员单位给当地送去了总价值125.2万元的资金和物资,用于当地帮扶贫困及开展惠农、惠民等活动,其中现金62万元,再创新高。苏州市滑稽剧团、评弹团、歌舞剧院等单位献上了一台精彩的文艺演出。现场服务区里,苏州和张家港近30个单位开展了安全防范等多方面的宣传,而且送书、送生活用品、送优质种子,现场写送春联、免费照相、健康检查,吸引众多村民参与。

三、认真做好媒体宣传报道工作。“三下乡”集中服务活动当天,组织苏州日报、姑苏晚报、苏州电视台、苏州电台、名城苏州网等媒体随行采访,全程参与了捐赠仪式、慰问演出和现场服务。各媒体均在重要版面、时段对全市“三下乡”活动进行了大篇幅报道,“苏州发布”微信、“名城苏州网”微信、“引力波APP”等新媒体也进行了重大报道,努力营造全民关注、全员参与的浓厚氛围。

(苏州宣传摘自宣教处)