吴中区委召开落实意识形态工作责任制情况专题述职会

(2018-03-16)

310上午,吴中区委召开常委会,组织落实意识形态工作责任制情况专题述职。区委全体常委出席会议。区纪委、区委组织部、宣传部、统战部、政法委、机关党工委、党校有关负责人及各镇(区、街道、场)党(工)委书记列席会议。

会议由区委书记唐晓东同志主持。会议重点听取了直镇党委、光福镇党委和区委教育工委等3位书记关于落实意识形态工作责任制情况的汇报,唐晓东代表区委分别作了点评。会议印发并审阅了各镇(区、街道、场)党(工)委、区委教育工委、度假区公安分局党委、区民政局党组、区民宗局党组书记落实意识形态工作责任制情况的书面报告。

会议结束前,唐晓东围绕“三个清醒认识”、“五个着力加强”,通报了全区意识形态领域情况,并就下一步工作提出了具体要求。唐晓东指出,各级领导干部要清醒认识意识形态工作的极端重要性、清醒认识当前意识形态领域面临的复杂形势、清醒认识意识形态工作中存在的问题不足,切实把意识形态工作摆上位、抓上手、抓出成效。唐晓东强调,要着力加强组织领导、着力加强分析研判、着力加强检查考核、着力加强重点管控、着力加强教育培训,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和主动权,通过实而又实、严而又严、细而又细的工作,保证意识形态领域安全,为建设“区强民富、城乡协调、文明和谐”的新吴中提供坚强政治保证。

(苏州宣传摘自吴中区委宣传部)