吴江市“三创新”做好决胜现代化宣传工作

(2012-08-24)

  近阶段,吴江市围绕“加速现代化,乐居在吴江”活动主题,大力创新决胜现代化宣传手段,为全市上下决胜现代化的营造了良好的氛围。
  一、创新宣传载体。编辑出版《率先基本实现现代化,全面建设乐居吴江》宣传手册并于7月中旬正式发行。开设《加速现代化,乐居在吴江》、《决胜现代化,喜迎十八大》等专版专栏,重点宣传决胜现代化工作中的各项措施。吴江电视台在8月推出“乐居吴江”频道,进一步展现新老吴江人在决胜现代化征程中的风采风貌。
  二、创新活动形式。多层次开展各类宣传活动,在全市广大团员青年中举办“加速现代化•乐居在吴江”演讲比赛,激发团员青年参与现代化建设热情;组织开展“小手牵大手活动”,使每一个学生成为宣讲员,把现代化带回家庭宣讲。
  三、创新宣传手段。利用全市公交车、出租车、公交候车亭LED 显示屏等循环播放公益广告,利用公共自行车两侧围挡、灯杆彩旗等制作宣传招贴画。同时,将决胜现代化宣传工作与村庄环境整治、文明城市创建、“两竞赛一赶超”等有机融合,运用党课教育、专题报告、党员活动等多种形式,激发干部群众内心深处的归属感、认同感。
 

(szxc摘自吴江市委宣传部)

(系统管理员摘自)