苏州日报报业集团成立全媒体中心

(2014-10-11)

    9月28日,苏州日报报业集团全媒体中心正式揭牌成立,这标志着苏报集团努力开创媒体融合发展新局面、开辟党的新闻事业新天地迈出重要一步。市委常委、宣传部长蔡丽新出席苏报集团媒体融合发展推进会并讲话。
    前不久,中央全面深化改革领导小组审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,习近平总书记发表重要讲话,明确提出“两个新型”、“两个规律”、“两手抓”、“五个融合”,从国家战略层面,从顶层设计高度,为媒体融合发展提供了基本遵循。省委副书记、市委书记石泰峰日前在市属媒体调研座谈会上深刻阐述了新闻宣传报道的重要意义,要求正确发声、敢于发声,及时发声、主动发声,遵循规律、善于发声,多元融合、立体发声,通过创新推动媒体融合发展。
    近年来,苏报集团在积极推进新闻改革、不断提高办报质量的同时,努力发展新兴媒体,加快转型升级,由过去的一张报纸发展到报纸、杂志、网站、微博、微信、手机报、客户端等多种载体,基本覆盖了现有各类传播形态,传统媒体与新兴媒体并举、形态各异、载体多样的现代传播体系已具雏形。全媒体中心,是苏报集团媒体融合发展的一个重要抓手,其目的是进一步优化新闻信息生产的体制机制,利用全媒体采集系统这一“中央厨房”进行产品集中开发和二次加工,围绕采写、编辑、发布环节进行流程再造,推动各媒体全方位深度融合。
 

(szxc摘自新闻处)

(系统管理员摘自)