苏州市宣传文化系统领导干部培训班开班

(2017-11-04)

  昨天(11月3日),全市宣传文化系统领导干部培训班开班,全市宣传文化战线就学习宣传贯彻党的十九大精神进行集中学习培训。市委常委、宣传部部长盛蕾出席开班仪式并作动员讲话。

  此次培训以“学习领会党的十九大精神 旗帜鲜明讲政治”为主题,邀请有关专家解读党的十九大精神内涵,并围绕新媒体时代舆论引导、网络信息安全等内容进行授课,帮助我市宣传文化系统领导干部进一步提升政治能力和专业素养,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践,推动工作。

  盛蕾在动员讲话时指出,全市宣传思想文化战线要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后长期的首要政治任务。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,全市宣传思想文化战线要先学一步、准确领会,切实学懂弄通做实。全市宣传思想文化战线要旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践。要珍惜学习机会,勤于思考,坚持学以固本,在学习中提升政治能力,做政治坚定的宣传干部;坚持学以益智,在学习中提升工作本领,做业务精湛的宣传干部;坚持学以修身,在学习中提升道德境界,做作风优良的宣传干部。

(苏州宣传摘自苏州日报)