海外华文媒体齐聚苏州感受改革开放成果

(2018-04-09)

32123日,由苏州市委外宣办、市政府侨办联合策划的“看苏州变化、讲苏州故事” ——改革开放四十周年海外华文媒体苏州行活动成功举办。美国中文电视、法国《欧洲时报》、俄罗斯《龙报》、澳大利亚华夏传媒集团等810家海外华文媒体高层相聚苏州,与当地媒体共话改革开放成果,共议“一带一路”倡议,共讲苏州美好故事。

 

在苏期间,嘉宾们不仅欣赏了昆曲、评弹等传统文化艺术,领略了古镇、街道等江南水乡风情,还走访了工业园区现代产业园、新农村民企和中德合资企业,充分感受到苏州城市“双面绣”独有特质魅力。受邀访问的海外华文媒体代表纷纷表示,要将此次采访的所见所闻及时传播到国外主流媒体中,把苏州的古韵今风及改革开放四十年的辉煌成就更好地介绍到世界各地,尤其是“一带一路”重要沿线国家,为苏州在“一带一路”的国际合作中助威助力。

 

海外华文媒体了解当地受众需求和宣传方式,在联系中外、沟通世界等方面具有独特优势。下步,我们将与海外华文媒体保持畅通合作交流机制,把苏州改革开放成果,美好城市形象带给更多的海外华侨华人和外国朋友,进一步讲好苏州故事,传播苏州声音,提升苏州的美誉度和影响力。

(苏州宣传摘自市委外宣办)