学习贯彻全国宣传思想工作会议精神

(2018-09-17)

     13日,市委宣传部召开全市宣传文化系统学习会,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并研究部署贯彻工作。市委常委、宣传部部长金洁出席会议。

  会议传达了全国宣传思想工作会议精神。会议指出,当前,全市宣传思想文化战线要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动进一步统一到中央最新要求上来,科学谋划贯彻落实具体举措,推动新时代苏州宣传思想工作不断迈上新台阶,以高质量的学习和调研推动实现主动、高效、精准的作为。

  金洁要求,要以高度的政治自觉深化学习,领悟精髓、把握要义,切实用习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和中央最新精神指导和推动实践。要以强烈的问题意识精准调研,谋划思路、推动落实,深入研究如何建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,如何培养担当民族复兴大任的时代新人,如何更好满足人民群众精神文化生活新期待,如何不断提升文化影响力。要以开放的创新思维紧跟时代,主动作为、勇于突破,着力推动体制机制创新、方法手段创新、基层工作创新。要以坚强的党性觉悟锻造队伍,补钙壮骨、提升本领,在政治上强起来,在能力上强起来,在作风上强起来。要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,抓紧抓好全国宣传思想工作会议精神的学习贯彻工作,努力开创全市宣传思想工作新局面。

  学习会为期两天,其间邀请相关专家学者围绕“新时代的网络安全思考”“当前思想理论领域的热点问题”等作专题讲座。

(苏州宣传摘自《苏州日报》)