严格落实意识形态工作责任制

(2018-09-17)

       意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。14日,全市意识形态工作推进会召开,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,分析全市意识形态工作,落实意识形态工作责任制,研究部署下阶段工作。市委常委、宣传部部长金洁出席会议并讲话。

  金洁要求全市宣传思想文化战线要以高度的政治自觉,抓好意识形态工作这一最大的主责主业。全市要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实党的十九大关于意识形态工作新部署新要求,突出工作重点,确保党管意识形态工作要求落到实处,为苏州高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

  金洁说,各地各有关单位要进一步提高认识、明确任务、压实责任,进一步做深、做细、做实意识形态工作。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。一要提高认识,牢牢把握意识形态工作领导权,在明责知责、履职尽责、考责问责等方面下功夫,形成责任落实的闭环效应;二要整合各方资源,切实提高意识形态工作协同力,各级组织协调,落实意识形态工作责任制;三要突出重点,坚决打好意识形态工作主动仗,抓好网络意识形态工作这个重中之重,防范意识形态风险,始终坚持党管意识形态不动摇;四要提升本领,切实增强意识形态工作战斗力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,坚决守住舆论阵地。

(苏州宣传摘自《苏州日报》)