全市落实意识形态工作责任制专题培训班开班

(2019-04-02)

       为深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻把握当前意识形态工作面临的风险挑战,进一步强化干部队伍意识形态工作能力建设,抓牢抓实意识形态工作责任制,近日,全市落实意识形态工作责任制专题培训班开班。市委常委、宣传部部长金洁出席开班仪式并作开班动员讲话。

  据了解,本次培训突出了“三个结合”。一是注重理论和实践相结合,既有苏州大学、苏州市委党校的专家讲理论,还邀请了有丰富意识形态工作经验的相关负责同志讲实务。二是注重学习与研讨相结合,培训期间,将分5个小组围绕“提升意识形态工作能力、加强意识形态领域风险防范”进行讨论,交流工作体会、分享思考感悟。三是注重集中培训和自我学习相结合,在紧凑安排各项课程的同时,为广大学员精心选配了学习用书,方便大家进一步加强日常学习。

  金洁要求,要充分认识意识形态工作的极端重要性,珍惜培训机会,认真学习,勤于思考,学有所得,学有所获。要回答好落实意识形态工作责任制为什么、怎么做等问题,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,以“四力”提升履行责任制的能力,为落实“两个巩固”,推动苏州高质量发展走在最前列作出新的更大贡献。

(苏州宣传摘自《苏州日报》)