市委宣传部机关开展“爱国•奋进”主题党日活动

(2019-04-19)

传承爱国先烈精神  筑牢理想信仰之基

——市委宣传部机关开展“爱国·奋进”主题党日活动

为教育激发党员“不忘初心、牢记使命”,扎实推进部机关“四力”建设,411日和416日,市委宣传部机关党委组织党员来到吴江爱国主义教育基地和南京雨花台烈士陵园,开展“爱国·奋进”主题党日活动。

 

 

在吴江,大家参观了柳亚子纪念馆、侵华日军芦莘厍周大屠杀遇难同胞纪念馆、陈去病故居、费孝通江村纪念馆。在南京雨花台烈士陵园,党员们满怀对革命英雄的无限崇敬,静默肃立,敬献花篮,向烈士纪念碑鞠躬致敬,寄托哀思。现场聆听了《雨花台烈士》专题党课。通过参观纪念馆、一个个革命烈士画像、一件件文物史料展现了革命烈士为了建设新中国抛头颅、洒热血的“英雄赞歌”。活动现场采用雕塑、光影、音乐、舞蹈、朗诵艺术的手法,生动艺术地展现了革命烈士爱党爱国由生而死,死而永生的感人故事,让党员同志们心灵为之震撼。

 

 

  通过主题党日活动,大家纷纷表示作为部机关党员要继承发扬革命先烈坚定信仰、忠诚不渝的精神,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,做好“两个维护”,不忘初心、牢记使命,立足本职、砥砺奋进,努力推进宣传思想文化工作新发展,以新成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

(苏州宣传摘自机关党委)