市委宣传部机关党员志愿者开展视障读者服务活动

(2019-04-23)

聆听世界,为爱伴读

 

——市委宣传部机关党员志愿者开展视障读者服务活动

 

421日,在第十四届苏州阅读节开幕、第二十四个世界读书日来临之际,市委宣传部党员志愿服务队的部分志愿者们来到苏州图书馆,与视障人士携手开展了一场别开生面的暖心读书活动。

 

 

活动开始前,苏州图书馆资深志愿者对市委宣传部党员志愿者们进行了为期半天的盲人引导培训,通过现场演示、搭档模拟引导等生动形象的教学,志愿者们迅速掌握了盲人引导要领,并安全、准时地将前来参加阅读活动的视障读者从周边车站接到了图书馆盲人之家。

 

 

 

 

 

 

在志愿服务读书活动现场,市委常委、宣传部部长金洁以普通党员志愿者的身份,为30多名视障读者朗读了《典范苏州·社科普及精品读本》系列丛书总序,带领视障读者们在字里行间追寻古圣先贤的文明足迹、领略灿烂辉煌的吴地文化。随后,部机关党员3名志愿者分别分享了苏州廉吏陆绩的美德事迹、浪漫主义诗人顾城的经典诗歌、正能量网络故事等,引导视障读者通过文字触摸世界、借助语言表达情感,真正参与全民阅读、享受阅读乐趣。

阅读,让苏州更美丽;志愿服务,让爱心持续传递。今后,市委宣传部党员志愿服务队将继续发挥党员先锋模范作用,结合四力教育实践工作安排,组织全体党员志愿者定期开展义务宣讲、社区定向服务等形式多样的志愿服务活动,以实际行动弘扬志愿精神,用一盏灯温暖一批人,助力美德之花开遍苏城。

(苏州宣传摘自机关党委)