省委宣传部调研组来苏开展“江苏省宣传思想文化领域法治建设规划”课题调研

(2019-11-06)

         

114日,由省委宣传部政策法规研究室主任胡竹和智库专家-省人大常委会原副主任、省高院原院长、南师大中国法治现代化研究院院长公丕祥率领的省委宣传部调研组来苏开展“江苏省宣传思想文化领域法治建设规划”课题调研。市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长黄锡明及市委网信办、市人大常委会法工委、市人大常委会教科文卫工委、市文广旅局、市司法局、昆山市委宣传部、吴江区委宣传部等相关部门领导参加了课题调研座谈会。

 会议以“贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,统筹推进全省宣传思想文化领域法治建设”为主题展开。相关地区和部门就宣传思想文化领域的立法情况,机构改革后法治队伍、执法队伍建设现状,主管部门和执法部门协同执法的机制建设等工作做了详细的汇报,对文化产业、文化传承与创新、现代公共文化服务体系建构、文化市场事中事后监管等方面的宣传思想文化领域法治建设工作提出了结合实际、立足全局的立法建议。调研组在听取交流发言后,充分肯定了苏州在宣传思想文化领域方面的立法、执法和监管工作,就当前机构改革后面临的一些问题进行了答疑释惑,对大家提出来的意见建议将综合分析、统筹考量,科学合理的吸收采纳并融入到全省宣传思想文化领域法治建设的顶层设计当中。

(苏州宣传摘自政策法规研究室)