把握新思想 振臂鼓与呼 全市宣传文化系统专题学习会召开

(2019-12-20)

把握新思想 振臂鼓与呼

 全市宣传文化系统专题学习会召开

  

1120,全市宣传文化系统专题学习会召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动全市宣传文化系统把握新思想,振臂鼓与呼,持续抓落实,为团结带领全市上下“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”提供强大的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。市委常委、宣传部部长金洁出席会议并讲话。

会议指出,要把握新思想,在学深学透上有更新认识。我们的方法、决策都是源于习近平新时代中国特色社会主义思想对新时代高质量发展的指引,源于新思想对苏州工作的指向,务必要在实践中始终学习新思想,以新思想指导新实践,以新思想应对新挑战,以新思想指引新探索。要深入学习领会习近平总书记关于宣传工作的新思想,深刻把握苏州经济社会发展面临的新形势,融会贯通运用新思想指导苏州发展新实践,牢牢把握“统一思想、凝聚力量”这个中心环节,更好地在苏州发展大局中履职尽责、在推进高质量发展中担当作为。

会议要求,要振臂鼓与呼,在提振精气神上有更大作为。要突出凝聚城市精气神,进一步抓好理论普及教育,抓实意识形态工作责任制,聚力“三大法宝”这一传家宝;突出服务发展高质量,坚持发展上头条,巩固大抓发展的舆论势头;突出打造文化新高地,打造现代文化标志传播体系,构筑文艺精品创作高地,培育文化产业发展高地;突出塑造城市新风尚,全域化推进新时代文明实践中心建设,努力构筑道德风尚建设高地;突出助力开放高水平,加强国际传播能力建设,不断完善苏州对外传播工作格局。

会议指出,要持续抓落实,在守正创新上有更实举措。要抓好一批“人才”,建强一批“机制”,完善一批“政策”,用好一批“平台”,打造一批“品牌”,充分发挥宣传文化工作在统一思想、凝聚人心、鼓舞士气方面的重要作用,为苏州高质量发展走在时代前列作出更大贡献。

 

(苏州宣传摘自)