强信心暖人心 志愿同行 ——关于号召苏州志愿者积极参与疫情防控的倡议书

(2020-01-28)

全市志愿服务组织、志愿者朋友们:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着亿万中华儿女的心。疫情就是命令,防控就是责任。全市各级志愿服务组织和广大志愿者要根据组织安排,有序开展防控志愿服务工作,切实有效将疫情防控作为新时代文明实践志愿服务的最重要任务。为有序参与疫情防控工作,苏州市文明办、苏州市志愿者总会向全市志愿者发出以下倡议:

  加强个人防护。带头遵守当地党委和政府关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人防护。

  帮助排查人员。协助党委政府有关职能部门和居委会、村委会等基层组织,做好疫情信息的收集、报告、人员隔离及公共卫生措施的实施工作。

  普及防控知识。主动宣传疫情防控科学知识,引导人们提高防护意识,向周边群众普及防控措施,让大家做到外出正确佩戴口罩、不参与聚会聚餐、不走亲访友串门。

  维护环境卫生。在街道、乡镇以及居委会、村委会的组织下,积极参与爱国卫生运动,全面清理环境卫生,清除病媒孳生地。

  抵制不实谣言。及时关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,主动参与辟谣工作、举报不实信息。

  有序规范参与。在专业部门的统一指挥下,经过专业培训,落实绝对的防护措施下组织开展志愿服务。不盲目前往疫情集中区开展志愿服务。合理确定服务半径,一般情况下,不跨区域开展志愿服务。

  亲爱的志愿者朋友,您自身的安全是家人的心愿,也是我们的牵挂!疫情防控专业性强,请您按照当地党委政府统一指挥、统一安排,在新时代文明实践中心(所、站、点)组织下,有序参与志愿服务活动,真正以专业的精神、务实有效的行动为党和政府助力、为百姓分忧。

  我们坚信,在党中央国务院、省委省政府和市委市政府的坚强领导下,全市人民群策群力、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战役!

                                                                                                 苏州市文明办

                                                                                                 苏州市志愿者总会

                                                                                                 2020年1月28日

  值班电话:

  苏州市志愿者总会 13913577628

  张家港市志愿者协会 58153655

  常熟市志愿者协会 13915617350

  太仓市志愿者总会 53890258

  昆山市志愿者协会 15051638110

  吴江区志愿者协会 18951128848

  吴中区志愿者协会 13862552181

  相城区志愿者协会 18662355100

  姑苏区志愿者协会 18862108979

  工业园区志愿者协会 13901540992

           高新区志愿者协会 15862516116

(苏州宣传摘自)