市委常委、宣传部部长金洁深入一线检查文化市场疫情防控工作

(2020-02-12)

2月11日,市委常委、宣传部部长金洁深入一线检查文化市场疫情防控工作,并到市文广旅局文化市场综合执法支队看望一线执法人员。

   

金洁部长采取边查边看、边听汇报方式,听取了市文广旅局对于我市文化经营场所疫情防控工作介绍,仔细查阅了文化市场疫情防控工作台账,并检查了旅游服务质量保证金暂退受理点,详细询问了暂退旅游服务质量保证金帮助旅行社应对经营困难推进落实情况。

截至目前,全市文化市场综合执法机构共出动执法人员2396人次,检查各类景点景区和市场经营场所6746家次,全市文化经营场所暂停营业4745家。按照省市公共卫生事件一级响应要求,突出对各重点场所日查夜巡,对不执行市政府禁令擅自营业的违法违规行为坚决予以依法严惩。同时文广旅局党委发动全系统近30个党支部100名党员志愿者加入党员志愿突击队,建立临时党支部,开展抗疫行动党员带头“最美逆行”活动,分片区、分小组、分任务对全市文化和旅游场所开展不间断、全覆盖暗访暗查。

   

金洁部长一行查看了1988网咖、普乐星KTV、吾悦书店、几何影城等文化经营场所落实“市疫情防控3号通告”要求暂停营业情况。对于企业能够牺牲小我、顾全大局的社会责任感和奉献精神表示了肯定,对于文化企业疫情过后复工复业提出了多调研、多服务、多支持的工作要求。

   

金洁部长充分肯定了市文广旅局执法人员和党员志愿者在抗“疫”当前所付出的努力,并表示从中感受到了战“疫”必胜的决心,也获得了必胜的信心,要求继续保持昂扬的斗志,紧密团结,强化规范,以更严格的要求、更细的措施、更务实的作风,落实落细到文化和旅游市场抗疫防控工作中去。一是要深入学习贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的部署精神,按照省委、市委统一部署要求,坚定信心,同舟共济,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;二是要加强宣传报道,特别是挖掘战“疫”中涌现出的先进典型、先进事迹、先进做法,加大系统内部与社会宣传,凝聚各方力量;三是要加强自我防护,在战“疫”一线,以周密的防护措施来确保防控工作顺利开展,团结一心、众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战。

市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长黄锡明,市文广旅局党委书记、局长韩卫兵陪同检查。

(苏州宣传摘自)