苏州市举行2020年宣传文化系统领导干部学习会

(2020-09-03)

9月1日、9月2日,我市举行2020年宣传文化系统领导干部学习会。通过集中学习,进一步提升宣传文化系统领导干部政治素养、拓宽发展视野、创新工作思路;通过座谈交流,回顾总结前一阶段工作,研究部署下一阶段工作重点,并结合“十四五”文化发展改革规划编制,谋划布局今后一个时期的宣传思想文化工作。市委常委、宣传部部长金洁在集中学习阶段作专题讲课并在座谈会上讲话。

学习会上,金洁就学习贯彻中央有关文件精神,进一步做好意识形态工作进行专题辅导,给宣传文化系统领导干部上了一堂生动党课。她指出,要认真分析形势,主动把握宣传思想文化工作的着力点,紧扣“全面建成小康社会”主题,总结宣传好苏州的样本意义、典型价值;紧扣后疫情时期苏州积极构建“双循环”新发展格局,展示苏州争第一、创唯一的担当作为;紧扣市委、市政府开拓性工作、创新性举措,围绕做强开放平台、增强城市能级、打造创新高地、拓展发展空间等方面强化宣传报道。同时,要切实增强宣传思想文化工作的风险意识,在疫情防控常态化、意识形态、安全生产等方面绷紧弦不松劲。

金洁要求,聚焦大事要事,不断提升宣传思想文化工作“指向性”“能见度”。着力推动新思想学习宣传走深走实走心,严格落实意识形态工作责任制。牢牢把握“全面建成小康社会”主题主线,认真做好建党百年主题活动谋划工作,创新优化文化产品和服务供给,全力以赴推进文明城市创建工作,大力推进“两中心一平台”建设。坚持纲举目张,不断推动宣传思想文化工作守正道、创新局,以《中国共产党宣传工作条例》为基本遵循,为做好新时期宣传工作把舵定向,全力推动《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》落地生根,科学制定“十四五”文化改革发展规划纲要。

(苏州宣传摘自)