市委第三巡察组巡察市委宣传部工作动员会召开

(2020-09-11)

根据市委统一部署,2020年9月7日,市委第三巡察组巡察市委宣传部工作动员会召开。会上,传达学习了市委第十轮巡察暨危化品安全生产专项巡察动员部署会精神。市委常委、市委宣传部部长金洁出席会议并讲话。市委第三巡察组组长肖风作了动员讲话,对做好巡察工作提出了要求。市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长黄锡明主持会议并作表态发言。市委第三巡察组副组长范剑峰及有关同志,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组负责同志,市委宣传部全体同志出席会议。

肖风指出,巡视是党内监督战略性制度安排,巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。市委巡察工作领导小组召开十二届市委第十轮巡察暨危化品安全生产专项巡察动员部署会,要求坚持政治巡察,突出“三个聚焦”,优化方式方法,高标准、高质量完成好本轮巡察工作任务。广大党员干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识政治巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来。

肖风强调,市委巡察组是市委派出的,体现的是市委的权威,做好巡察工作,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。希望广大党员干部充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作。巡察组将紧紧依靠市委宣传部领导班子开展工作,加强沟通协调,同时密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

金洁指出,这次巡察充分体现了市委对宣传思想文化工作的高度重视,对宣传文化系统党员干部的关心厚爱,必将推动全市宣传文化系统更好落实全面从严治党责任要求,更好履行职责使命,更好实现担当作为。要提高思想认识,增强接受巡察的主动性自觉性,切实把接受巡察这项重要政治任务落实好、完成好。要注重统筹兼顾,彰显政治机关的表率性示范性,做到接受巡察监督和推进业务工作“两不误、两促进”。要突出标本兼治,确保整改落实的时效性长效性,将问题整改贯穿巡察工作始终,不断提高工作水平、推动事业发展。

黄锡明表示,市委巡察组到市委宣传部开展巡察,既是对宣传部落实全面从严治党要求的综合会诊,也是对宣传部各项工作的全面检阅。全体干部职工特别是领导干部,一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为一次加强党性锤炼的机会、一次检验工作成效的机会,以正确的态度、积极的状态,主动接受监督、自觉接受检查、坚决抓好整改,以巡促改,以巡促干,推进宣传思想工作再上新台阶。

据悉,市委巡察组巡察市委宣传部期间(2020年9月8日-2020年10月20日)设专门值班电话:0512-68616693,接听时间:工作日9:00-17:00,接收短信手机:18151087435,专门邮政信箱:苏州邮政信箱429号市委第三巡察组,电子信箱:18151087435@163.com,同时,在市级机关大院10号楼6楼619室对面新风机房旁设置联系信箱。巡察组受理信访时间截止到2020年10月17日(节假日期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市委宣传部领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市委宣传部和有关部门认真处理。

(苏州宣传摘自)