苏州市宣传部长会议召开

(2021-02-02)

本报讯(记者薛卿)昨天,全市宣传部长会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面落实全国全省宣传部长会议和省委、市委全会,省、市两会部署,总结去年全市宣传思想文化工作,研究部署今年工作任务。省委常委、市委书记许昆林对做好全市宣传思想文化工作作出批示。

许昆林在批示中指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作。2020年,全市宣传思想战线坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,紧紧围绕高水平全面建成小康社会目标,主动服务统筹推进疫情防控和经济社会发展工作大局,以良好的精神风貌推进各项工作取得新进展。新的一年,全市宣传思想战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照总书记“争当表率、争做示范、走在前列”新的更高要求,坚持和加强党对宣传思想工作的领导,坚持党管宣传、党管意识形态,围绕庆祝中国共产党成立100周年和全面建成小康社会目标,切实抓好理论武装和社科建设,强化新闻舆论宣传,打响“江南文化”品牌,提升文明城市建设常态长效水平,为苏州加快建设充分展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市提供坚强思想保证和强大精神力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

新的一年,全市宣传思想文化工作将围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,突出庆祝中国共产党成立100周年,着力推进思想理论武装,着力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,着力打响“江南文化”品牌,着力提升主流媒体传播力,着力提高社会文明程度,着力对外讲好“苏州故事”,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,为建设社会主义现代化强市,打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”提供强大思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

市委常委、宣传部部长金洁出席会议并讲话。她指出,今年是中国共产党百年华诞的喜庆之年,是“十四五”开局之年,也是全面开启社会主义现代化建设起步之年,做好今年宣传思想文化工作责任重大、意义非凡。做好今年全市宣传思想文化工作,要坚持以习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想为根本遵循,增强做好工作的责任感、使命感,深刻把握宣传思想文化工作的新形势、新任务,高质量推动全市宣传思想文化工作走在前、做表率,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,把握时势变化,顺势谋势蓄势,奋力在更高起点、更高层次、更高目标上守正创新、勇开新局。

会议通报了2020年度十佳苏州市精神文明建设新事、2020年度全市宣传思想文化工作创新成果等。

副市长王飏主持会议。


(苏州宣传摘自)