相城区“学知修乐”四措并举掀起喜迎党的十九大热潮

(2017-09-11)

 相城区以积极昂扬的精神状态,坚持将迎接十九大作为当前的首要政治任务来抓,各项工作坚持融入大局、融入社会、融入人民,形成“学、知、修、乐”四种工作模式,再次掀起喜迎十九大新热潮。

  一是以“学”为先,掀起理论学习热潮。开辟读原著学原文悟原理“相城网上学习会”大型音频学习栏目,区四套班子领导带头,55个部门、14个板块一把手积极参与,录制《习近平谈治国理政》等主题节目,在“今日相城”微信平台推广发布。以“喜迎十九大‘两聚一高’做贡献”为主题,举办“百姓名嘴”理论宣讲活动,在全区遴选出11位“百姓名嘴”,结合“阳澄渔歌”、“北桥戏曲”、“冯梦龙山歌”等多种相城文化艺术特色,用“小故事”讲述“大道理”,将党的理论传递至各行各业。以“学党章、跟党走,喜迎十九大”为主题,面向全区“两新”组织开展网络知识竞赛,以赛促学,以学促行。

  二是以“知”为要,掀起舆论宣传热潮。以“贯彻落实区委全会精神 迎接党的十九大胜利召开”为主题,在各类媒体平台,开辟“一把手”访谈节目,从产业核心、推进城市化建设、生态建设、深化改革、民生幸福、安全稳定与社会管理、党的建设七个方面进行深度解读,讲述相城五年的发展成就,展望未来的发展路径。在《苏州日报》开辟“喜迎十九大砥砺再前行”专版,从专家视角看相城、促发展,引发社会共鸣。加强网络监测预警,发挥网评员作用,正确引导网络舆论,维护社会和谐稳定。

  三是以“修”为渠,掀起文明创建热潮。秉承“为民、惠民、育民宗旨,利用“文明城市建设现场测评档案系统”,线下自查督查嫁接线上跟踪反馈,破难题、解困境,营造舒心舒适的城市环境。设计制作“喜迎十九大 一心跟党走”主题公益广告,并通过微信、短信、朋友圈广告、有线电视信息发布平台、社区大屏等,开展“爱、敬、诚、善”等主题宣传,融入社会主义核心价值观教育实践,涵育公民道德。

  四是以“乐”为题,掀起文化活动热潮。实施群众文化“五个一百”工程,深入开展“社区邻里节”、“活力广场”、“我们的节日”、“艺润相城”文化惠民季、“进百送万”文化志愿服务等一批主题鲜明的文化活动。鼓励引导文艺工作者,结合“喜迎党的十九大”主题,开展“相城风气 吴音传唱”——苏州话弘扬核心价值观文艺汇演巡演活动,举办“砥砺奋进的五年·相城实践”大型图片展、“喜迎十九大 颂歌献给党”主题歌会、“走相城、看变化、聚合力”等,通过歌舞、小戏、小品等群众喜闻乐见的形式,歌颂党和国家改革开放以来的成就,生动展现相城建区以来的发展变化。

(苏州宣传摘自相城区委宣传部)